省旅游局副局长张雪平一行参观我校博物馆

36上午,省旅游局副局长张雪平等人在副校长李琳琦、历社学院副院长吕俊龙的陪同下,参观了我校博物馆。

张雪平副局长一行兴致盎然,在讲解员的引导下,仔细观赏了馆藏的骨器、青铜器、陶瓷器、雕漆器、玉石器等珍贵文物。张副局长指出,先辈们留下来的遗产经过几百年甚至上千年的历史洗礼,能够保存至今是非常不容易的,其中蕴含着丰富的内涵,值得我们更加深入的研究。张副局长认可了博物馆目前的馆藏水平,高度赞赏了我校博物馆在文化传承和历史教育等方面的贡献,希望我们再接再厉,进一步完善博物馆设施建设,加强对外交流和合作,继续发挥博物馆服务社会的作用。

我校博物馆馆藏文物种类丰富,数量众多,精品率高,充分体现了师大博物馆艺术宝库的地位和价值。我校博物馆作为安徽青年科技传播示范点,成为师大对学生教育的基地,对外展示的重要窗口。(历社学院 马婷婷 李成新)