教学研讨会专家参观校博物馆
编辑:吕俊龙 预审:吕俊龙 终审:吕俊龙

本网讯(博物馆 张亦扬) 4月24日下午,历史学院刘道胜院长、丁修真副院长邀请参加“历史学一流师范人才培养”研讨会的专家老师们至我校博物馆参观指导,2020级历史学类张亦扬同学担任本次讲解员。

刘院长介绍,校博物馆收藏了大量古代文物和明清古旧家具,是我校历史学本科生专业学习和三级实践的重要平台,在教学过程中意义重大。在讲解员的带领下,来自安徽省内各中学和历史学院的专家学者兴致勃勃地参观了我校博物馆各展区。在参观过程中,老师们对博物馆的文物表现出浓厚的兴趣,遇到感兴趣的文物都会驻足端详,并不时向讲解员仔细询问文物的历史背景、功能价值等。

参观结束,各位来宾对我馆的展品布局、展陈装饰及丰富的藏品给予了高度的评价,并提出历史专业有这样的文物宝库作为专业实践的基地更是难得。