历史学院2021级本科生参观校博物馆

本网讯博物馆 罗世淇为配合学校做好2021级新生的“校史、院史”教育工作9月14日,我校博物馆依托丰富文物馆藏接待了历史学院387名新生。本次接待由研究生助管胡庆霞、罗世淇组织,饶少旗、刘丁瑞、汪玥、张亦扬四位本科生承担讲解任务。

考虑博物馆空间容量及相关安全问题,本次参观将新生分成八组,有序开展。同学们走进博物馆门厅,便被陈列于此的几次雕工精美、样式古朴的明清家具所吸引,自觉围绕于讲解员周围聆听讲解。在博物馆主展厅内,讲解员们详细而又耐心地为新生介绍了我馆的历史传承、馆藏情况,并引导大家依次参观了“中国古代文物展”“明清家具展”以及“美术学院老教授作品选展”。当遇到感兴趣的文物时,新生们积极与讲解员进行互动,在问答交流之中拓宽了眼界,激荡了思维,感受到了中华历史文化的独特魅力。

据悉,校博物馆历年来都是新生们接受入学教育的一个重要场所,丰富而精美的历史文物向新生们彰显出了师大深厚的文化底蕴,在加深新生们对师大认同感的同时,更加强了他们的人文思想和学好自身专业的决心。