外国语学院2021级研究生参观校博物馆
编辑:刘铮 预审:吕俊龙 终审:吕俊龙

本网讯(博物馆 宫天晓)10月11日,外国语学院2021级64名研究生参观了安徽师范大学博物馆。讲解员饶少旗在本次参观中承担讲解任务。

同学们在领班的组织带领下有序进入博物馆展厅,讲解员饶少旗详细地介绍了博物馆的历史传承,并带领同学们依次参观了“明清家具展”、“精品文物展”、“中国通史陈列展”“美术学院老教授作品选展”。当遇到感兴趣的文物时,同学们便会驻足观望,并积极与讲解员互动,在问答交流之中加深了对文物的喜爱之情,感受到了中华历史文化的独特魅力。

参观结束之后,仍有同学表示若有机会还会再来校博物馆参观,感受博物馆文物之美,体味中华五千年文化韵味。每年博物馆的参观活动都是师大学子感受师大深厚文化底蕴和提高自身文化素养的宝贵机会,同学们纷纷表示从中受益匪浅