学校人事处主办的新任职教师校内培训班老师参观博物馆
编辑:刘铮 预审:吕俊龙 终审:吕俊龙

本网讯(博物馆 杨新冉)10月16日上午11点,由谢康老师带队,学校人事处新任职教师校内培训班60余名老师参观博物馆。助管杨新冉热情接待各位老师,郭媛媛担任这次讲解任务。

在讲解员的引领下,老师们从背刻朱熹手迹的紫檀雕花鸟松竹大屏风”到象征千秋太平的“粉彩九桃天球瓶”依次进行参观,在参观过程中不时为中华五千年的文明发出由衷的感叹,惊讶于中国古代艺术的辉煌成就。其中在讲到清代“乾隆官窑豆青釉鼓形罐”时,教师们因其优美的造型和瓶身堪称完美的釉色所震撼,纷纷驻足观看并细心聆听讲解员的介绍。

参观接近尾声之际,教师们在古文物的展品中流连忘返并直呼:“还没看够!”离馆前还对博物馆的各类展品赞不绝口,并承诺下次有机会一定会再来看看!