中科院合肥物质研究所一行参观我校博物馆

本网讯(博物馆 郑香怡)2月23日上午,中科院合肥物质研究所一行在我校研究生院相关领导陪同下参观校博物馆,讲解员饶少旗进行了详细的讲解。

初入展厅,精致典雅的中堂家具便吸引了来宾们的目光,在了解了这套家具的历史渊源和制作工艺后,来宾们无不感慨于古代劳动人民非凡的智慧和精湛的技艺。随后在讲解员同学的引导下,来宾们参观了博物馆的基础展,即中国古代文物通史展和美术学院老教授作品选展,近距离欣赏了我馆的精美展品。

讲解员通过幽默风趣的语言和扎实专业的讲解再现了中国古代文物的神韵和丰富的文化内涵,引得老师们对馆内文物赞美不断,时时驻足细品、讨论。根据讲解员的介绍,了解到馆内很多藏品均为校友捐赠,对师大作为近百年的老校有如此雄厚的实力与资源表示肯定。参观结束后,来宾们和馆内工作人员、讲解员进行了交流,得知馆内藏品总数达3000多件,且大多数藏品已为师大收藏70余年,皆惊叹于馆藏文物数量之盛、藏品种类之多和保存之完善,同时,也对我馆本科生讲解员专业而有趣的讲解表示赞赏,这说明师大博物馆不仅是一座文化宝库,也是培养人才的优质平台,希望博物馆越办越好。