外国语学院党支部教师参观博物馆

本网讯(博物馆 张文泰)2月24日下午,我校外国语学院党支部部分教师参观校博物馆,了解校史校情。本次参观由助管张文泰,讲解员饶少旗负责接待。

教师们在讲解员的导引下系统参观了博物馆的展览。一进展厅,老师们便被雕刻精美的紫檀木花鸟松竹屏风所吸引,与讲解员就屏风的材质、历史渊源、使用功能等进行了热切地交流,还认真识读了屏风背面的朱熹手迹诗文。中国古代文物通史展是博物馆的常设展览,展出了从史前时代到明清时期的馆藏文物和艺术品。老师们通过参观展览,不仅体会到中国历史的源远流长,还对安徽,特别是芜湖地方古代文化有了更深刻的认识,展览中的繁昌人字洞遗物、苏村旧石器、莲塘遗址新石器、南陵大工山铜矿渣、出土于赭山校区的青瓷器、繁昌窑精品瓷器均是芜湖本地的代表遗存。参观过程中,教师们不时驻足观看,交流讨论。

参观结束后老师们仍意犹未尽,对我校博物馆馆藏文物的丰富性、多样性、珍贵性赞不绝口。