校博物馆组织国家文物政策与文物知识宣传活动

本网讯(博物馆 阮健)弘扬时代主旋律,谱写社科普及新篇章。为响应安徽省第十九届社科知识普及活动的号召,安徽师范大学博物馆工作人员在学校花津校区组织博物馆展览、国家文物政策及文物知识的宣传活动。

本次活动月主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力在新时代大社科普及工作实践中建功。为做好本次文物宣传工作,校博物馆专门设计制作了精美侧页,简单介绍了我校博物馆的馆藏及展览情况,并遴选文物精品图片陈列其中。在工作人员的宣传下,众多师生前来围观,主动领取侧页,了解宣讲内容。

同学们翻开内容翔实的宣传册,一件件精美的文物跃然纸上,激发了大家对校博物馆的参观兴趣,向工作人员询问博物馆的具体位置、开放时间及参观政策等,表示很想进入馆内参观,了解学校的历史文化。

据悉,自从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文物工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话。全国文物工作会议确立“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,集中体现了习近平总书记关于文物工作重要论述精神。新时代新征程,必须坚决贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述精神和党中央决策部署,认真贯彻落实新时代文物工作方针,确保文物事业始终沿着正确方向前进。我校博物馆既是国家历史文物的收藏机构,又是高校育人的重要平台,更要发挥博物馆收藏、保护与教育的核心功能,利用珍贵的文物资源弘扬中华优秀传统文化,增强当代大学生的民族自信和文化自信。